Ааре Йоханнес Маэ

Хотя я окончил в 1978 году Таллиннский педагогический институт по специальности преподаватель физики, а затем изучал преподавание философии в Тартуском университете, я посвятил всю свою карьеру преподаванию языков – финского и эстонского.

Языками я увлекался с юности, будучи студентом закончил трехлетние курсы финского языка в Таллинской языковой школе, а летом работал гидом с финскими туристами.

В Финляндии в центрах обучения взрослых в Яласярве и Рованиеми я преподавал эстонский и русский языки и культуроведение в течение 11 лет. В 2008 году я окончил двухлетние курсы для учителей по повышению квалификации в Тартуском университете. Регулярно участвую в семинарах, предлагаемых Финским институтом.

В Диалоге преподаю с 2009 года в аудитории и по скайпу финский как на эстонском, так и на русском языках, а также эстонский на базе русского и финского языков.

В своей работе я использую различные учебные материалы, в том числе популярные учебники, такие как «Hyvä-better-paras» (Kaare Sark), «Финский язык для самостоятельного изучения» (Mai Frick), «Suomi selvksi» (Margit Kuusk).

Люблю обучать начинающих эстонскому языку. Использую учебники “Tere“, „Tere jälle“ ja „Tere taas“.

Мне нравится проводить уроки в классе, а также преподавать индивидуально по скайпу. Я работал с детьми, молодежью и взрослыми. В последние годы пожилые люди, чьи дети живут в Финляндии, также стали изучать финский.

Мой опыт преподавания финского, эстонского и русского языков уже более сорока лет.

Scroll Up