Детский языковой центр Диалог

Обучением детей английскому языку Диалог занимается с 1990 года, когда начали работать первые группы малышей. C cентября  2003 года под руководством Олены Рандма в Диалоге начали учиться не только дошкольники, но и несколько групп для детей и молодёжи школьного возраста. Являясь частной школой по интересам, принадлежащей АО Диалог,  с 2020 года школа получила наименование Детский языковой центр Диалог. В 2020 году были обновлены и разработаны новые учебные программы, кроме английского отделения было открыто отделение эстонского языка, которое прежде работало как группы эстонского языка для дошкольников.

В Детском языковом центре Диалог  могут обучаться  дети начиная с 4 лет и  до окончания  гимназии и изучать английский и эстонский языки в группах и индивидуально, в аудиториях и онлайн. Можно изучать, кроме названных языков, индивидуально русский, немецкий, финский, шведский, французский, армянский, иврит и другие языки.

Учебный год в Детском языковом центре длится 30 недель – с  середины  сентября до середины мая, во время школьных каникул учебная работа не проводится. С расписанием занятий можно ознакомиться здесь.

У дошкольников занятия проходят один раз, у школьников – 2 раза в неделю. Один академический  час у  дошкольников и учеников начальных классов длится  40 минут.

У подростков основной школы и гимназистов продолжительность академического часа обычная – 45 минут, но продолжительность одного занятия 70 минут, что составляет 1,55 академического времени.

Занятия у молодёжи гимназического возраста составляют 4 ак. часа в неделю и проходят 2 раза вечером  в рабочие дни  или 1 раз с утра по субботам.

Учебные программы Детского языкового центра Диалог 30-, 45-, 60-, и 90-часовые (ак.часы). Программы зарегистрированы в инфосистеме образования Эстонии (EHIS). 

Имя и фамилия каждого ученика также зарегистрированы в инфосистеме образования Эстонии (EHIS). Это гарантирует возвращение родителям 20% расходов на образование детей  при подаче налоговой декларации.  Занятия проводятся в удобных учебных помещениях  Диалога в Тарту и Нарве. Для малышей в Диалоге имеется специальная мебель.

См. Наши помещения

Занятия для дошкольников Диалог проводит не только в своих помещениях, но и в  детских садах, с которыми мы сотрудничаем уже много лет.

Учебные группы в Детской языковой школе Диалог небольшие – от 5 до 8 учеников. Некоторые родители заказывают индивидуальное обучение. У нас накоплен опыт обучения детей по скайпу, что создаёт  комфортные условия для детей, живущих далеко от наших учебных помещений, живущих в другом городе и даже в другой стране. В последние годы мы преподавали по скайпу детям финский язык, английский, эстонский и русский, проводили занятия  по армянскому  и испанскому языкам.

На занятиях мы используем различные современные учебные материалы, соответствующие требованиям Министерства образования и науки для основательного, глубокого освоения школьной программы соответствующей ступени. При зачислении на курс мы ориентируемся на учебный класс, в котором будет учиться ребёнок в общеобразовательной школе, однако после собеседования с учителем он может быть зачислен на класс выше или ниже в зависимости от результатов его знаний.

Регистрация на учёбу действительна на один учебный год. Дальше ребёнок и родители должны решить, был ли этот  курс полезен, соответствовал ли ожиданиям ребёнка и родителей. В нашей Детской языковой школе большинство детей учатся много лет подряд и оканчивают школу с очень высокими результатами.

Детей привлекает  индивидуальное отношение к ним наших педагогов, возможность найти новых друзей, имеющих похожие интересы,  вне школы и, конечно же,  успехи в школьных результатах. 

Интересные, составленные для детей и молодежи учебники  содержат задания  для развития речевого общения,  понимания, письма. На уроках даются знания  о культуре соответствующих стран.

С учениками работают умные, опытные и энергичные педагоги, организующие захватывающий учебный процесс. Все они имеют высшее образование, их специальность – преподавание соответствующего языка, а также они, как правило, владеют эстонским и русским языками См. Образование и опыт преподавателей. Ближе можно познакомиться с персоналом Диалога см Персонал.

В Детском языковом центре Диалог существует разнообразная система льгот и скидок для семей, из которых в Диалоге одновременно учатся двое детей,  для тех, кто в течение учебного года не пропустил ни одного занятия, и для наших постоянных клиентов – кто учится в Диалоге более 5 лет.

Английский язык можно изучать на четырнадцати разных уровнях. Уровень определяется собеседованием и языковым тестом. К подходящей группе можно присоединиться в любое время года, если там осталось свободным хотя бы одно место. В течение учебного года выполняются несколько тестов, чтобы проверить развитие и сообщить родителям об успехах детей. В конце обучения ученики получают свидетельство, если удачно выполнен заключительный тест (60 правильных ответов из 100) и ребенок присутствовал на не менее 75% аудиторных занятий. 

Окончившие курсы Диалога могут сдавать международные экзамены в Таллиннском университете (напр., IELTS, FCE или CАЕ). Свидетельство о сдаче экзамена даёт право ходатайствовать о возможности обучения в европейских университетах, и абитуриентам – получить освобождение от государственного экзамена. 

Летом дети некоторое время могут провести в языковых лагерях Великобритании и Мальты. Попеременно с развлекательными меропрятиями проводятся живые языковые занятия в игровой форме.

Ознакомиться с расписанием и зарегистрироваться можно в Расписание курсов

Возник вопрос? Звоните и пишите нам:

7344990 koolitus@dialoog.ee   в Taрту
3560494 koolituskeskus@dialoog.ee   в Нарву
6620888 tallinn@dialoog.ee  в Таллинн

Scroll Up