Курсы языков

Учебный отдел Диалога занимается преподаванием иностранных языков уже более 30 лет, с осени 1989 года. Это время дало нам достаточный опыт, чтобы предлагать нашим учащимся качественное обучение. Фирма Диалог предлагает следующие формы работы.

  1. Обучение языкам в Эстонии: для взрослых – в Учебном центре Диалог, для детей – в Детском языковом центре Диалог.
  2. Обучение языкам детей и взрослых у наших партнёров в международных языковых школах Англии, Германии, Франции, России, Италии.
  3. Обучение иностранцев эстонскому и русскому языкам.

В Учебном центре Диалог в форме аудиторных и онлайн занятий через скайп, зуум и другие онлайн-платформы индивидуально и в группах можно изучать эстонский, английский, немецкий, русский и финский языки. Кроме указанных, индивидуально по персональным программам можно также изучать и другие интересующие Вас языки, такие как польский, венгерский, турецкий, японский, китайский, армянский, грузинский и др.

Квалификация преподавателией государственного эстонского языка подтверждена Министерством образования и науки Эстонии и Языковым департаментом в соответствии с требованиями выданной Учебному центру Диалог лицензии, дающей право вести подготовку по государственному языку к уровневым экзаменам.Это означает, что наши учебные программы соответствуют нормам министерства, учащиеся Диалога по представлению декларации о доходах получают в Налогово-таможенном департаменте возврат подоходного налога в размере 20% от расходов на обучение. Такой возврат гарантирован каждому, кто является нашим учеником, поскольку и другие языки в соответствии с действующим законодательством зарегистрированы в Инфосистеме образования Эстонии — EHIS.

Эстонский, английский, немецкий языки можно изучать на шести уровнях исходя из установленных в Европейском рамочном документе уровней знания языка (A1, A2, B1, B2, C1 и C2). Остальные языки могут изучать начинающие (A1) и те, кто владеют языком на начальном и среднем уровнях (A2, В1), но по желанию наших клиентов можем преподавать и на более высоких языковых уровнях. Многие учебные программы одного уровня состоят из нескольких модулей.

См. Учебные программы

Предлагаем учебные программы по общему, разговорному и деловому языку. При составлении учебных программ для индивидуальных курсов мы исходим из пожеланий и целей учащегося. С разрешения клиента учебные программы индивидуальных курсов могут быть опубликованы на домашней странице Диалога.

Õppematerjalid võõrkeelte õpetamiseks toome sisse Suurbritanniast, Saksamaalt, Venemaalt, Itaaliast ja Prantsusmaalt – riikidest, kus õpetatav keel on kasutusel emakeelena. Samuti on Dialoogis on olemas laias valikus erialase keele õpikuid.

Несмотря на то, что курсы, которые длятся целый учебный год, в большинстве своем начинаются в сентябре и заканчиваются в мае, новые группы и индивидуальные курсы открываются в течение всего учебного года. В зависимости от уровня владения языком вы можете начать обучение на любом этапе и присоединиться к той группе, которая уже приступила к учебной работе, если там имеется хотя бы одно свободное место. Свой уровень владения языком Вы можете определить с помощью предлагаемых нашей фирмой тестов.

См. Языковые уровни и тесты

В Диалоге разработаны учебные программы и учебный распорядок, с которыми стоит ознакомиться при выборе курса.

Большое значение мы придаём тому, чтобы ученики могли использовать современные учебные материалы. В большинстве случаев учащиеся получают оригинальные материалы: учебники и рабочие тетради как в отпечатанном, так и в онлайн-вариантах. Используемые нами учебники изданы в странах, где изучаемый язык является основным языком общения: на уроках эстонского мы используем учебники, изданные в Эстонии, английского – в Англии, немецкого – в Германии, итальянского – в Италии.

Поскольку в классе можно использовать интернет и демонстрировать необходимый материал на экране, учителя постоянно используют интернет-ресурсы в обучении.

При поступлении на учёбу наши клиены заполняют регистрационную форму, которая после подтверждения Диалогом является по сути договором между учащимся или его представителем и Диалогом. В договоре прописан график и порядок оплаты учёбы. Если заказчиком обучения является юридическое лицо, то договор заключается между тремя сторонами: заказчиком, учащимся и Диалогом.

Занятия проходят в уютных, проветриваемых, хорошо освещённых помещениях, соответствующих всем санитарным нормам. См Наши помещения.
У нас разработана система скидок для семей, студентов, пенсионеров и постоянных клиентов. В расписании курсов Вы найдёте различные предложения по языкам, месту проведения, времени и стоимости.

Индивидуальное обучение

При большой занятости на работе, при работе в сменах или при частых командировках, которые не позволяют Вам регулярно участвовать в групповой работе, рекомендуем обратиться к индивидуальной форме учёбы. Сложно учиться в группе, когда Вы хотите развить язык Вашей специальности или освоить определённые навыки. В каждой учебной программе есть темы, которые могут не представлять интереса для одних и очень важны для других. Индивидуальные курсы особенно подходят людям, которые хотели бы заниматься по разработанной специально для каждого из них учебной программе.

Учебная программа составляется с учётом нужд и рабочего графика ученика. Преподаватель находится в распоряжении одного ученика и обратит внимание на важные для Вас навыки и умения.

Ученик может сам выбирать время и интенсивность проведения занятий, а также тему и объём курса. Индивидуально изучением языка могут заниматься как взрослые, так и дети.

Минимальный объём при заказе индивидуального обучения 20 ак. часов, но чтобы освоить определённый уровень в полном объёме, следует пройти 80 ак. часов с преподавателем и интенсивно заниматься самостоятельно. Клиент при нашей поддержке находит оптимальный режим работы. Обычно это 2 ак часа один- три раза в неделю.

На первой беседе с будущим учеником администратор учебного отдела выясняет языковые потребности клиента, опыт в изучении языка, установку и приоритеты. Проведя тест, выясняет стартовый уровень, подбирает необходимый курс и учебные пособия. Важно знать, сколько часов в день клиент может уделять усвоению языка и сколько дней в неделю может уделять учёбе. Всё это учитывается при составлении индивидуального учебного плана.

Язык – изменяющееся явление, поэтому для нас важны новые, современные материалы и методы обучения.

Удалённая форма обучения

В Диалоге уже за несколько лет до чрезвычайного положения, вызванного пандемией коронавируса, применялись удалённые формы преподавания языков, поэтому в момент самоизоляции мы без труда перешли на работу по скайпу и зууму, а также освоили другие интернет-платформы для удалённой работы в группах.

Для онлайн-обучения не нужно жить в одном городе с преподавателем, можно жить даже в другой стране.
Второе преимущество – не надо тратить время на дорогу.

Третье – можно преподавать одновременно людям, находящимся в разных городах, и они могут быть объединены в группу.
Четвёртое – не нужно прерывать занятия на время отпуска и командировок, нужно взять с собой переносной компьютер, планшет или смартфон с выходом в скайп.

Пятое – такая удалённая форма учёбы и преподавания хорошо подходит людям с ограниченными возможностями передвижения и тем, кто по состоянию здоровья не хотел бы выходить из дома.

В нашем Учебном центре Диалог заказывают иногда комбинированную форму обучения: один день в неделю занятие проводится аудиторно, и 1-2 раза –удалённо.

Изучение языка на предприятии

Предприятиям предлагаем несколько возможностей проведения языковых курсов для работников: либо в их собственных помещениях, либо в наших классах, либо онлайн. В результате предварительного тестирования предприятиям предлагаются следующие группы: индивидуальное обучение (1-2 ученика), мини-группы (3–4 ученика), маленькие группы (5–7 учеников) и стандартные группы (8–10 учеников).

Для достижения хороших результатов следует подчеркнуть важность самостоятельной работы: рекомендуем заниматься изучаемым языком каждый день, в том числе в выходные дни, не менее 30 минут.

Следует учитывать то, что для освоения каждого уровня владения языком ученику потребуется при групповом обучении в среднем 200 академических часов (140 ак. часов с учителем и 60 часов самостоятельно). Это относится к начальным уровням A1, A2 и B1. Для освоения уровня владения языком B2 или уровня С1 необходимо на каждый уровень по 450 академических часов (200 ак.часов с учителем и 250 часов самостоятельно).

Чтобы процесс изучения языка был эффективным, очень важным является положительное отношение к изучаемым языку и культуре. Положительные эмоции влияют на процессы памяти и содействуют запоминанию освоенных выражений. В жизни каждого человека бывают проблемы, но, приходя на занятия, их следует оставить за дверью учебного класса.

Каждый человек способен усвоить, кроме родного языка, несколько иностранных языков. Главное – чтобы изучение языка доставляло удовольствие.

Возник вопрос? Звоните и пишите нам:

7344990 koolitus@dialoog.ee в Taрту
3560494 koolituskeskus@dialoog.ee в Нарву
6620888 tallinn@dialoog.ee в Таллинн

Scroll Up